伏笔VPS移动版

伏笔VPS > 站长学院 > 行业新闻 >

IBM计划成为云经纪公司,甚至分销AWS和微软Azur

伏笔VPS 6月27日报道,众所周知,IBM是一家系统集成商,只是这家公司开端将注重力转向所谓的服务集成,将自己更多地成了一个云经理,一个通往自己的SoftLayer、以及AWS和微软Azure的网关,对于后两者来说,IBM饰演了分销商的角色。

这场游戏的规划是这样的:应用一个名为cloudMatrix的IT即服务出品,成为公有云供给商以及内部基础架构的网关。IBM的cloudMatrix也涵盖了同应用程序及云架构相关的成本和财务模子。

去年11月份,IBM收购了Gravitant,从外表上看CloudMatrix是对Gravitant所提供的服务举行了更名。实际上,cloudMatrix同IBM的各种平台工具集成在一起,能够达成更好地涵盖云优化最佳实践的规模。

现在,云经理这个观念并不算特别独特了。好像我在2010年所说的,云经理这个想法是很有远景的。最终,每家公司都会有一大堆公共云供给商,而且可以通过经理公司博得最好的交易、优化成本而且快速挑选供给商。这里的空想是有一家公司可以在亚马逊网络服务、谷歌、IBM和微软之间游走,实现成本优化。

只是云经理的涅槃却向来都没有涌现,即苦是这个行业已经变得更其成熟了一些。那么为什么是现在呢?IBM的全球技术服务机关总经营Richard Patterson表现,“组织和业务单位在应用外部云方面变得成熟。”

对于IBM来说,成为更多服务的集成商是至关重要的。从一开端,IBM的服务机关一直在竭力增长。同时,云计算已经消除了很多沉重的系统任务,IBM的过问们可以处置这些任务。这也就是说,混合云仍然需要大批的集成。

虽然cloudMatrix是云经理,用这个词可能略微有点不妥当。CloudMatrix的应用价钱是依据用户所应用的虚拟机的数量计算的。IBM真正想做的是成为视察IT基础架构的一个玻璃窗口,提供的财务引擎能够举行即时成规矩析。在云平台方面,CloudMatrix支持AWS、Azure和SoftLayer以及VMware vCloud Director 和vRealize。OpenStack和谷歌云平台将在未来几个月内添加进去。

简而言之,IBM的目的是要打造一个IT服务管理系统,它还能够让你购买云服务。这种经理能力可能是让cloudMatrix有别于其他类似出品——比如RightScale——以及拥有类似cloudMatrix出品的其他传统科技土地竞赛对方的关键所在。比如CA本周就推出了一个新的云计算监测服务包。

只是Gravitant的联合创始人Manish Mod用在建设之前就估算一个应用程序的成本的能力吸引了我的眼神。还有考察问卷能够评估应用程序对于云是否友好。

比如,为基础架构下载很多材料的功能已经可以应用了,而且能够协助企业技术高管应用特定的方式。财务内容和实际的管理工具同样引人注目。跟踪云服务的支出、账单和扣款是至关重要的。CloudMatrix预填了一些公共物价数据,IBM分销竞赛对方出品的价钱而且能够处置企业可能有的禀性化的订单。

CloudMatrix聚焦在以下三个方面:

构建并完成应用程序迁徙、构建和现代化等使命 经理和操作,或者说IT即服务。这是一个“大筐”,金融辨析和云供给链选项都在这个“大筐”里。 优化和进展,包含云应用、优化以及布置提议。

这种做法行得通吗?

IBM正在通过此举改革破旧的台本。IBM的服务机关是出了名的什么都能够实施。从历史上看,该服务机关是绳捆索绑同IBM绳捆索绑在一起的,只是在实际布置中仍然可以灵巧回旋。该机关的任务是集成系统并制造计费工时。cloudMatrix和IBM历史上的做法并没有太多的两样。如其客户想要,IBM将分销竞赛对方的云出品。你能想象谷歌分销AWS吗?谷歌将管理AWS实例,只是这样做只是为了猎取更多的任务负载。

在很多方面,IBM的价钱数据以及涵盖的云选项和Progressive在管保土地所做的一样。通过显示其物价及市场情况,它赢得市场信誉和业务——即苦它不是价钱最低的管保公司。

IBM此举的初步效果似乎很不错。Gravitant在被IBM收购之前已经创立了客户基础,实现了投资净回报。IBM规划对它举行拓展。Patterson表现cloudMatrix已经进入了银行业和食品性业的一些企业。Patterson表现,“主要的用例都是云端的。”

IBM对cloudMatrix的规划是随着时间的推移,教会它更多的布置模子。Patterson表现,“CloudMatrix在决策树和决策模式上将变得更智能,以便更好地相配供给商和任务负载,提供各项提议。” Patterson表现,“随着越来越多的布置,它的价值将不断增加。”

(审核校对:伏笔科技[www.fubi.hk])