伏笔VPS移动版

伏笔VPS > 站长学院 > 行业新闻 >

选择公共云供应商的标准

伏笔VPS 4月5日报道,随着组织将其业务过渡到公共云或混合云,他们不行幸免地要选择一个公共云计算供给商来托管他们基于云的虚拟机。而同时也会选择许多基础设施即服务(IaaS)供给商,但这二者都有自己的优点和短处。另外,每个公共云提供商拥有自己的物价构造,所以在云计算中运行一个虚拟机的成本可以因供给商的两样而两样。

本文概述了云计算服务的购买基准,就中包含一个供给商提案恳求(RFP),以确保用户获得正确的服务环境。并将比较对待既定的购买基准,并针对用户实际情况提供公共云虚拟主机服务,协助用户决定哪些服务可以提供最佳的功能和价钱以满意用户的需求。

决定公共云成本

IaaS具有复杂的物价构造,新的公共云用户往往对此会感觉惊奇。如其在云中运行一个虚拟机(VM),用户将很少能弄清白其报价。虽然云计算供给商会透露他们的物价公式,但往往是异常复杂的,因此很难估量运行公共云虚拟机的成本。

因为其物价是基于虚拟机消耗的资源,这些公式是异常复杂的。公共云物价构造中的一些因素包含:中心处置器的消耗、执行的中心处置器的运动类型、网络带宽消耗、存储/消耗、操作系统(OS)的选择、存储类型,以及每GB存储的消耗。

在云中运行一个虚拟机之前,在创立两样的云供给商的试验帐户。这将在每个云创办相同的虚拟机,并跟踪成本。然后,用户可以比较供给商之间两样价钱的区别。

但是应用这种方式任务,这些虚拟机必需有代表性的,将会在生产环境中运行业务。

将虚拟机迁徙到公有云

另一个重要的思索是虚拟机迁徙的支持。大多数组织内部布置虚拟机,他们将迁徙到公共云。大多数主要的公共云提供商都提供导入现有的虚拟机到云的机制,但有些是比其他的厂商更轻易应用。一些供给商会为用户提供一个图形界面,而有些则需要执行编程的操作。

虚拟机管理程序支持公共云提供商之间也有很大差异。比如,一些供给商可以很轻易地导入VMware虚拟机,但不支持Citrix虚拟机。

理解虚拟机的迁徙成本。大多数公共云提供商收取用户应用资源的费用,包含存储空间的新虚拟机的占用费用。有些云供给商,特殊是规模较小的厂商,可能性会征收导入虚拟机的附加费用。

自定义图像支持

任何公共云提供商答应用户基于预编译的通用图像创办虚拟机。但因为它们是通用的,这些图像可能性无法完全满意用户的需求。比如,用户可能性想要创办虚拟机映像,就中包含其首选的防病毒软件,或者适合特定的安全要求。

这些自定义的虚拟机映像可以很轻易地配备虚拟机,以满意用户的特定需求,重现未来的虚拟机这些配备。但是,如其用户规划在云中创办自定义的虚拟机,需要确保其供给商支持这一经过。虽然主要的公共云服务提供商动向于提供这种支持,有些厂商的出品可能性会比其他厂商更轻易地进导入这些映像。如其用户正在思索采取更小的公共云提供商的服务,一定在签约之前要理解他们是否支持自定义虚拟机映像。

虚拟机模板

虽然公共云提供商可以答应用户基于预定义的模板创办通用的虚拟机,但这些模板的复杂性和数量变化很大。通用虚拟机模板通常包含一个操作系统,可能性有着构建应用程序服务器的能力。但供给商一般不会提供相同的操作系统或应用程序,如其他们提供所有的应用程序的话。

大有些主要的公共云答应用户创办的Windows和Linux虚拟机,虽然Windows服务器版本和Linux版本有所两样,如其用户正在思索应用较小的供给商的出品,确认他们的模板目次答应用户布置春需要的计算环境和应用程序。

自动缩放

另一个重要功能来查找评估云服务提供商的自动缩放的功能。自动缩放的根本思路是,服务器任务负荷很少是线性的。有时候有些性要能要达成需求主峰,如管保公司的公然注册期或在线零卖商节日销售。在其他时候,应用的需求萎缩。自动缩放答应虚拟机的响应更沉重的任务负载提供更高的性能,并缩减时可以节省成本。

自动配备功能因两样的云平台而两样。一些供给商只是通过富余的网络服务器在线提供其Web应用程序。其他增加虚拟机的内存和CPU资源来执行的任务量缩放。这可以通过人工来举行,也可以是基于一组规矩、性能指标或时期表来实现自动化。

网络连通性

每个云服务提供商提供虚拟机的网络连接。这是一个给定的虚拟机,可以拜访彼此和互联网。

即便如此,较大的云供给商通常提供多个网络连接选项。供给商的出品有所两样,但通常有高级连接选项,答应虚拟机可以博得更高的网络性能水平。这个虚拟机运行对于网络延迟敏感的应用程序是异常有用的。如其规划运行基于云计算,延迟敏感的应用,一定要考察其潜在的云服务提供商的网络选项。

存储选择

正如每一个云提供商答应根本的虚拟机的网络连接,他们还提供了根本的虚拟机存储。究竟,虚拟机应用用户必需存储数据的虚拟硬盘。许多云服务提供商也提供了入门级的存储选项。

存储服务因供给商的两样有很大的两样,但通常有基准和高级选项。较大的云供给商动向于提供大批的定制服务,以作为其溢价存储的一有些。比如,客户可以选择机械硬盘存储和气态硬盘存储,虽然气态存储的成本总是更其昂贵。

溢价存储还可以包含容错选项。一些云服务提供商答应用户复制存储或构建虚拟存储阵列,以提高性能,并确保容错。虽然有些少见,有些供给商还允用户应用高级存储创办虚拟机快照或备份目的。

在评估服务供给商时,要注重其提供的存储类型是很重要的。一些供给商只提供对象存储,这与通常在本土数据中心中应用的块存储和文件存储有着很大的两样。同样,一些供给商把数据库作为存储选项,而另一些人把数据库作为虚拟机。

区域支持

关怀云计算供给商的区域可用性。较大的云计算供给商在世界各地创立数据中心,如其用户的管理或业务要求的使命数据被保留在一个特定的国家,可以选择哪些数据中心将承载虚拟机是异常重要的。在供给商中断服务的情况下,要确保其虚拟机不会故障转移到未经授权的地面。

检查每一个云计算供给商的具体区域出品。一些供给商在某些地面应用低端服务器。同样,一些操作系统或操作系统的功能(如加密),由于法规问题可能性无法在某些区域操作。

正如人们所看到的,在评估云计算服务供给商时,有许多基准要思索。不是所有的供给商都是一样的,所以有需要选择可以满意用户的环境的技术需求,以及其组织的业务需求的供给商。

(审核校对:伏笔科技[www.fubi.hk])